Cigni

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 In Ricette

Ingredienti per 18 pezzi

  • 18 sovracosce di pollo
  • 18 fettine di lardo stagionato

Per il ripieno – per 1 Kg di carne mista (bovino-suino)

  • Preparato per macinato classico 100g
  • Acqua 150g
  • Parmigiano q.b.
  • Ricotta 300g
  • Pepe bianco macinato q.b.
  • Marinata leggera 10g
  • Mix G15 10g

Preparazione

  1. Sollevare l’osso della sovracoscia avendo cura di lasciarlo attaccato da un lato. Questo servirà per ottenere il collo del cigno, che sarà poi ricoperto con carta alluminio fino a formare la testa e il becco
  2. Preparare la carne macinata, tagliando la carne scelta a piccoli pezzi e riporla in apposite cassette lasciandola in cella per una notte
  3. Trascorso il tempo macinarla due volte nel tritacarne con piastra 4,5mm
  4. Aggiungere preparato per macinato classico, acqua, mix G15 e marinata leggera, poi riposare in cella a 2°/4° per 2 ore
  5. Aggiungere all’impasto riposato parmigiano, ricotta e pepe
  6. Con l’impasto ottenuto farcire le sovracosce precedentemente salate e pepate, chiudere con uno stecchino e fasciare con una fetta di lardo

Cottura

In forno con olio e burro a media temperatura. A cottura ultimata alzare la temperatura a 200° per gratinare

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